Кушаем полезное!

Тыква с сухофруктами

 Вкуснейшее, оказывается, блюдо! Рецепт дала кума, выискала его на просторах интернета, где гуляла в поисках новинок в канун Рождественского поста. Поскольку ингредиенты более, чем доступны, приготовила сразу.

Итак Режем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем промытые сухофрукты в пропорции 2:1. Вместе доводим до готовности, сливаем воду. Порцию в тарелке посыпаем сахаром или поливаем медом. Приятного аппетита!

 

 

"Солнечная каша"

 

Промываем 1 стакан пшена в нескольких водах. Заливаем 2 стаканами жидкости, сразу же солим. После закипания переходим к следующему этапу. Кладем масло, сахар по вкусу и всыпаем предварительно распаренную курагу. Ставим "для упревания" в аэрогриль. На крайний случай подойдет духовка, выставленная на самую маленькую мощность. Приятного аппетита!


                                                                         

Имбирные конфеты от укачивания.


Проварить кусочки  имбиря в сахарном сиропе (1:2) на протяжении 10 мин. Вытащить, подождать, пока стечет жидкость и обвалять в сахарной пудре. Подсушить при комнатной температуре.

                                                                          
  

Роскошный имбирный ликер

Для этого вам нужна настойка на лимонных корочках. Добавьте в нее сироп, который остался от приготовления конфет.

 

                                              Тыквенная каша с изюмом


Сварим современную тыквенную кашу. Наливаем в кастрюльку молоко, подслащиваем по вкусу и добавляем кусочки тыквы в разумном количестве (лучше для этого подходит сорт "Арабатская", но не обязательно). После закипания варим тыкву 5 минут на маленьком огне. Затем медленно вводим манную крупу. В получившуюся кашу добавляем изюм по принципу "кашу маслом изюмом не испортишь". Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий